注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穆迦の七月阁楼

放假!快放假!!

 
 
 

日志

 
 

看牡丹去的通告,及与牡丹无关的感叹  

2014-04-24 01:19:43|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总之呢,我终于能休假几天了。

去洛阳遛达几天。

其实我有点想去顺道去瞅瞅少林寺,虽然想起释永信CEO有点倒胃,但是,这两天看央视那套金庸剧的歌集,到天龙八部时,又忍不住想起少室山前狮子萧大王带着傻瓜小弟,临阵结义的二弟痛殴幕容凤凰的种种细节,至今仍目之为小说阅读史中最燃的段落。

燕云十八骑,奔腾如虎风烟举。

不知道时间能否挤得上,不过,感觉离萧大王忽然近了点……

哦,那套节目真是好,推荐:

http://www.acfun.com/v/ac1129531

那天是看到谁说,自什么后就觉得武侠毕业了。回想一下自己的武侠阅读史,还真的自金梁古后,就没看过武侠小说了。而就算金梁古,最终心头大浪淘,也只剩金大手。

书剑恩仇录立规,间中不断完善规则和体系,皆写尽后,至鹿鼎记一记重拳,尽碎各种桥段。这就是我眼中现代武侠的全过程。一个人打造了一个文种的宇宙,再亲自终结,真是辉煌得不得了的传奇,西斯空寂。

(不对,如果《城邦暴力史》算武侠小说的话,那我还是看了这一部的,真是……大家出手写更硬更市民的江湖,不能不服,但就是少了点娱乐心情。)

好吧,这两周抛荒是理所当然的!

  评论这张
 
阅读(442)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017