注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穆迦の七月阁楼

放假!快放假!!

 
 
 

日志

 
 

过路人  

2013-08-18 22:33:30|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前两天下班路上,站在路口等过街绿灯。

车影穿梭,无穷无尽。

忽然听见旁边一个老太太的声音:车好多。

老爷子的声音说:那要我牵你过马路不?

哦哦哦,八卦之魂立刻飘出,悄悄侧了一下脸,看到斜前方白发斑斑的老爷爷老奶奶。

正感叹老伴儿的浪漫还是很动人的。

老太太羞涩地瞪了老头一眼:乱讲话。

老头嘿嘿干笑两声:开玩笑的开玩笑的。

不是老两口,但俩人的表情与声音都颇有情意。

绿灯亮起,车子们很不情愿地停住,行人穿街。

这段街口的行人绿灯极短,且与车道绿灯经常很不合理地戳一块,走慢点车道的绿灯就亮了。

熟悉这路的行人们匆匆疾行。老头老太太也不例外。但很少有很完美地卡在那么短时间通过的人,只行到一半,车道的绿灯就亮了,等得火大的汽车们也刷刷刷与过马路的行人展开了交错战。

老头犹犹豫豫地向老太太伸出手,老太太犹犹豫豫地似闪非闪。

然后老头一把就拽住了老太太的手,老太太“呀!”嗔一声,合作地让老头牵着走过去了。

八卦之魂附体的过路人如果正好手机在手上,就自然调出拍照模式来……

过了短短十几秒的街,我手机镜头里老人家牵着的手松开了,微妙地拉开了一点距离。

 

微笑着看他们走开,默想这间中是如何的故事。

过路人 - muja - 穆迦の七月阁楼

 

过路人 - muja - 穆迦の七月阁楼

 

过路人 - muja - 穆迦の七月阁楼
  评论这张
 
阅读(536)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017