注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穆迦の七月阁楼

放假!快放假!!

 
 
 

日志

 
 

谢谢你们没在吃饭时间首播  

2013-06-09 10:07:18|  分类: 音乐影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(博客昨晚挂了,只好在lofter上借住一宿,今天把它搬回来。)

为了完成本月每日一篇的宏愿,本来是打算接着写霹雳,咳咳,几百号人物哩,够几年内每日一篇了。

但我又被央视的伪纪录片《京剧》噎到了——导演这么爱垃圾旁白和恶心的cos再现,还不如趁早跪到电视剧频道老板家门口求饲养算了。

mmd。

 

不过还是有一点感慨,这片子捧梅砸其他一切人的恶习,导致都演了大半了,给程砚秋最重要的镜头是他老人家欢乐地扛着锄头当农民的大照片,还找了个coser忠实地扮他——不过不是我说,就咱程老板那bh的体格,coser根本就不是一个量级的,程老板那天生一把好劳力的体格居然地有幸与伟大无敌俊美无匹人格高尚完美无缺的梅老板并列,真让伪粉我好感动。

而程派最多的镜头给了新艳秋,程老板特殊的徒儿。很久以前看到过有人提及新艳秋在程老板逝世xx周年时,被程夫人说了句:你早就是我程派弟子了。时年七十余的老太太老泪纵横,向程夫人行弟子礼。

我怀疑这部伪纪录片的神编剧——不错,是编剧!以一种天马行空的神想象(有时我们叫之意淫)编着凄婉故事,仿佛他就住在各位相关名角们家门口,与各位角儿们青梅竹马,同生共死,然后还客串他们的脑细胞啊蛔虫啊,帮助有角色扮演精神病的导演填充着原本该由史实,资料说话的地方——和我看到过同一段说辞,连这段旁白都如出一辙。

如果这片子没无耻到连角们的生卒年都弄错的话,那么,看到程砚秋逝世的时间,孟小冬去台的时间,我都深感欣慰。

逝于变态历史时间之前,天厚程大师。

而片中旁白多情地说起冬皇1967年辗转赴台,“此后十年,陪伴她的也许除了孤独,只有回忆”,嘿嘿,我终于忍不住冷笑出声了:孟小冬若当时留在大陆,此后十年(如果她能活过十年的话),陪伴她的,如果不是游街,就是批斗。

这片太烂,从头到脚,从企划到审美,从史实到史观,都烂到我这种打酱油观众看得堵心堵肺。

本来不想再费字,但,程先生,我看完了八分之六了,我到底有没有听到你的原声几句?

 

还有,这片子再度提醒我,华丽的长句子,如果没有瓤子,就比短句垃圾还垃圾。身为一个长句爱好者,我的灵魂在目睹着这片的旁白的每一秒钟都受到了巨大的警告和引以为耻的折磨。

为什么我还要坚持看——只想听几句原唱,看几个熟脸而已。

改个名儿不好么——《梅兰芳与梅兰芳存在的时代》。

  评论这张
 
阅读(434)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017