注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穆迦の七月阁楼

放假!快放假!!

 
 
 

日志

 
 

消消气,看看小猫听儿歌  

2013-06-29 23:06:49|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

逛街买衫失败,买鞋失败,但买到一只包,总算消了一点点对霹雳新两集部分内容的愤怒之情。

哼!

 

我没注意到原来罗某的音乐工厂还出过一张儿歌专辑,民歌,儿歌,那会儿他还真是很有干劲啊。(连带音乐工厂当时的粤语御用填词工林夕都奋发得很。)

那张儿歌专辑真是很好。

其中大部分歌我都多少听过一点,最熟的是华健哥的那首虹彩妹妹普通女孩成长史之皇后大道东版,咳,反正就这意思。

但这样堆一起听来,居然让袁凤瑛那首《阿花的故事》听得俺眼泪汪汪的。

小时养过猫猫狗狗的孩子们,也许很多都经历过与小伙伴那样最初的生离死别,那也可能是很多孩子最初了解“消失世间里”的悲痛感情。

林夕填这种词也填得真是好,我一点也不怀疑如果他狠心填首红歌也绝对是个中翘楚,嘿,夕爷,来歌唱伟大的派对好了。

这种儿歌,又甜蜜,又残忍,其实还真是成人冷森森的情感折射。

微博的庞杂,使之看起来使每个人的微博都只是一个巨大的混乱媒体微小的一部分,对于有记录癖的人来说,毫不具真正的私人记载感,至少我自己就挺不愿意看自己的微博主页,所以即使我在那边暂时放过这个mv,这边也要存一个。

音乐工厂的粤语专辑多是一鱼两吃,也就是多系翻唱曲,但粤语自己的特点,也使它们拥有不同于国语或闽南语原版的特别情致。

曲作邓雨贤老老老前辈,一贯景仰,他的作品惠泽多少后生啊。在那古老时代就居然写过那么多这样旋律优美得不像话的作品……

放个虾米全碟的地址:http://www.xiami.com/album/168566?spm=0.0.0.0.lygg7Y#wall_list

 

(虽然我很爱猫猫狗狗,但极端动保都是比苍蝇还恶心的物体——这两天看到藏獒咬死人的消息,这明明毫无任何争议:主人必须按过失杀人罪问责,这种大型猛犬如果可能根本就不该允许在城市里养,至少绝对不许放养,但愣能有脑残狗保为之洗地,tnnd,这些反人类的弱智怎么不自绝于人途啊!)

  评论这张
 
阅读(680)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017