注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穆迦の七月阁楼

放假!快放假!!

 
 
 

日志

 
 

习惯  

2013-06-13 22:01:09|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上开会,有个材料需要单位各部门共同协作,本来是简单的事情,只是协作方面的沟通要麻烦一点。

这活动请了几位退休了的老领导来主持以示重视(我居心叵测地认为剥削老头劳动力代价比较低,又给退休的老人家增添一点娱乐)。

本来几句话就能交待完毕的事儿,老爷子从伟大意义说起,然后介绍主题思想,历史经验,那啥啥的,还要挨个认识单位里这一批大多他已经不认识的新人(好吧,很多都已经蹲了十来年,只能说明他确实退休很久了)。

正常情况下令人极其不耐烦。

想起《我爱我家》里的傅老,本事不大,但当点官儿打了官腔一辈子,退休得无所事事,忽然有个机会重新再主持某项工作,那份开心哪。

于是多了些体谅,

悲哀地想起,如果一个人在一个单位里呆一辈子,认真工作一世人,亲戚朋友甚至邻居同学麻友都同时是同事,人生的最多内容都在这个地方,一旦退休又没有别的什么的喜好或交际圈子,该多无聊啊。(所以老傅同志得和老胡老郑于大妈陈大妈搞好关系~~~~)

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017