注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穆迦の七月阁楼

放假!快放假!!

 
 
 

日志

 
 

还差一点点就赶上1了——《星际迷航2》  

2013-06-01 23:54:02|  分类: 音乐影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好险好险,差点就害我的宏愿第一天就失败。

还有半小时赶一篇,哈哈哈。

六一儿童节礼物是挤在电影院看了《星际迷航2——暗黑无界》。

因为几年前看的第一部印象非常好,好得念念不忘到如今,所以就为了看看史波克,都必须去看第二部。

何况还多了卷福这种赠品福利。

总的来说,第二部不错,至少比同类型的其他片子出色,但纵比之下,比之1还是略有不及,主体故事零碎了点。而且有一场耗时稍长的戏觉得完全可以剪在数十秒之内——没错,就是小强和史波克那段生离死别,对于其他电影,可能长度无误,但若以第一部为判断标准,那么这一段冗长了——嘿,我是说,一个才维持数分钟的情感戏段竟然显得冗长,可见,它本应具有的一个超级明显的特征是:简洁,利落,无多余镜头。

事实上,除了这一部分,电影整体上仍旧沿承了第一部那种分分钟拉紧神经,画面凌厉切换而完全不影响叙事的超简风格,非常好。

但3D似乎不行,或者是影院灯光不足,整个片子的3D效果非常不稳定,有时候甚至有些轻微的糊了。

故事不错,但重点落处也太分明了,简直是个完整的三段体,第一段是小强舰长主打一切,第二段让卷福独霸耍帅,第三段补偿性地给了史波克一点平衡性的故事。

小强,呃,也就是舰长柯克,在独当一面的部分非常好,而且就连他在数年前显得有点怪诞的纯金发浓黑眉的冲突色彩脸,都随着他年事增长而发色渐深后显得意外好看了,有些角度他很似约翰屈伏塔与卡纳瓦罗的混合(卡队的蓝汪汪大眼睛!),关键是,在成为舰长几年后,好吧,无论影内或影外时间,自然而然生出的沉稳,加上小强系男主角必须具有的热血与顽强,他都显得比之第一部更加出色。非常好。

史波克,泪死我,长肥了脸,多出了情——人家瓦肯星的同学不应该随随便便哭哭啼啼!也许在我的潜意识里第二部比之第一部弱了一点,原因之一可能就是因为史波克的戏份弱了。这倒并不因为我原来就更喜欢史波克,而是因为对照于男主角或反派角色,史波克的特殊性使得关于他的戏份会更具有戏剧色彩。他这回大方地把第二男主的位置都让出来了,结果削弱的并不仅是他自己的形象,而是整部电影的戏剧化。

卷福,我费死了劲才努力记住他的本名:本尼迪克特 康柏巴奇,太长,而且拗口,仍旧以卷福简称之。

他的那部福尔摩斯是我见过的最精彩的本格派同人——连音乐都同人原版得很。

他的大红是个很意外的事情,但也足见那部特殊英剧的强大。

卷福神奇地说服了世界,一个长着一张马一样长的脸,有草泥马一样长的脖子的家伙,也是一种英俊。

但就事论事,这一部星际迷航电影里,他很帅,不逊卷福的帅法,而且成功转型动作片打星,非常抢眼,声音也很好听,袭自卷福的那种欠死的智慧与口舌之利风格加上矫健身手,也许他会更红,但他的戏份对于整部电影来说,虽添亮泽,但终是以减少了史波克和其他二三线群角的戏份为代价换来的对反派敌人的大特写,于整部片子的故事内容并无特别大的助益。(但卷福的粉丝有福了,票房有助益就是了,眷于是能接着催生第三部吗?)

因为三个主角的戏份突出了,导致第一部里非常出彩的群戏部分减弱了。

星舰上的船员们这一次让人印象最深刻的是苏鲁,太惊人了,一坐上龙椅,这“一看就是个好人,不适合当代理舰长”的苏鲁先生,马上展示出我们亚裔人民所能产生的最大压迫感,乐,他也比几年前英俊了哩!

(为毛就是史波克丑了!天理不容啊!!)

呼,时间不够了,就到这里,就到这里!

  评论这张
 
阅读(433)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017