注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穆迦の七月阁楼

放假!快放假!!

 
 
 

日志

 
 

神奇买书法  

2013-06-10 21:07:44|  分类: 纯文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上月破天荒转了一个抽奖送书的微博,虽然知道中奖无望——事实上也确实没中,呸,哼唧,我就说我这种劳碌命的人根本就没有中奖运。

转的原因是送的那本书我想要——华莱士的《大鱼》,我喜欢蒂姆的那部电影,所以对它的原著小说也很有点期待。

既然没中奖运,就自己买去,哼唧,什么了不起——这话要是能在有人抽奖送房子我抽不中时如此气派地说出来就好了。

我在书店里找半天没找到,查了一下库存确定还有,就请店员帮我找,那妹子找了好久哩,拿给我时我就知道为毛找不到了,它真真袖珍玲珑。小而薄, 小32开,一百七十多页,——可是29.8元!这个价格太不要脸了。我都不说它稀疏的行间距,夸张的边际留白,正常情况下,这毫无疑问只是一部中篇。

我一边暗暗咒骂臭不要脸的出版奸商,一边继续扫荡别的书,突然猛抬头,就看到华丽的大大厚厚的一本《华莱士大鱼》!就是我印象中的那个绿书脊!好感动,迅速抽下来,定睛一看,不由目瞪口呆:《华莱士人鱼》,岩井俊二著。

……

我一时茫然。

岩井是我喜爱的导演,买他的小说本来也没啥,但上次《关于莉莉周的一切》由于有著名抄手郭酵母的推荐,丢不起那人而弃之。但这回,腰封上赫然又出现了酵母!岩井君你与酵母是多大仇啊!

我犹豫再三,终于,在华莱士和《大鱼》的加持下,岩井君成功击败了郭酵母,我终于把它塞进了一堆战利品中拖了出门。

拿回来撕掉塑封一看,就说酵母的rp连累他人,这本书明明塑封完整,但书角竟然已经撞料了——好在我对书的品相不太执着,否则真得扔回去换一本。

但这本书比之真正的华莱士的那只《大鱼》还是厚道的:整整大了一圈厚了一倍排字正确页边留白正常字数至少多了倍而且页数多了一百多页,但价格居然便宜五块!

一饮一琢皆前定啊——酵母推荐,书之耻辱。

撕掉腰封,盖个书伯的印章辟邪。

可以开看了。

神奇买书法 - muja - 穆迦の七月阁楼

 

神奇买书法 - muja - 穆迦の七月阁楼
  评论这张
 
阅读(421)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017