注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穆迦の七月阁楼

放假!快放假!!

 
 
 

日志

 
 

突然消失  

2013-12-23 17:20:29|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中午接到一个电话,是一个上海的陌生号码,一个温柔的女声,问我是穆迦否。答是。她立刻问我知不知道她这个号码的主人所在公司。我大奇,问她为什么问我,这时我才听清楚她语音里的哭腔:这是女儿的号码,突然去世,但家里人竟然都不知其现在所在的公司,她只能从女儿手机里一个个找看起来像真名的电话问。我震惊得不知如何回答,只能安慰了她几句,告诉她我可能是这号码主人的网友,但手机掉了几次后,一些网友的号我已经无法确定了……而且,就是确定是谁,也未必知道对方所在单位。

求问了一下她的网名。我搜了自己的记录,只有这个名字的q号还在,但对话记录没有了。

我查了一中午,因为自己并不是会随意将手机号告诉网友的人,加上那个手机的主人年纪也并不算特别小,所以这个号应该确实是很久以前的网友,但她到底是谁,我完全没有记录了。

而我无法想象她妈妈一个个顺着手机电话本打电话问女儿可能的朋友们的心情。

从我这里找到她的消息的可能性不大了。

突然很伤感。

阿姨哭泣着说,我看她手机里那些一看就是网名的都不问了,我就找有名有姓的,穆迦我还以为是真名,但是你也是网友啊。

网友是不足够的,生活里必须多更多知道你在哪里做什么工作,真名叫什么,对方电话本里确实有你的名字的朋友。那已经消失世间的妹子,对不起。

猝不及防,左思右想。

(l)

  评论这张
 
阅读(852)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017