注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穆迦の七月阁楼

放假!快放假!!

 
 
 

日志

 
 

在途上  

2013-12-11 22:00:35|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出远门这种事情,如果独行,或者与盆友们同行,便是旅行。原本我就是计划着和盆友一块去旅游来着。

如果与上司同行,再不劳而获或吃住行都有报销也依然是令人郁闷的事情。

 

令俺单位广东分舵的同事头痛万分的接待活动进入了第三天。H小哥悄悄地对俺说,俺很佩服你一上车就能睡着的精神呀。

呵,呵呵,首先为出这个破差我之前受了差不多两周的精神折磨,各种细节的纠缠,不断变来变去毫无准谱的相关部门领导,然后是不知所谓的领导,基本上天天做噩梦外带不断咳得几无睡眠可言。

但更关键的是,如果不埋头睡觉,要和我老头老太太们说什么呢——热情地谈论时政是中国人的爱好,但每每就在这种时候,巨大的代沟与认知差异便会显示出来。从我明白不应嘲笑小孩的无知开始,我也渐明白不能嘲笑前辈的偏执,但是,这种令人不快的话题是不能介入的。

同样,比这种话题代沟更大的,是娱乐话题,呼,真是天南海北之远的时代鸿沟啊。

 

在连续数日都主要奔波在路上的过程中,今天总算路过汕头的一片海。

海陆丰莲花峰公园?嗯,我真心觉得这片海滩比茂名那片漂亮又干净。而且,似乎是文天祥被逮住的地方,当年过了此地,文公一路向北送往大都待砍。

有巨型花岗岩石雕,颇有神采,不似滥造。

忽想起小时很爱的那两句“零丁洋里叹零丁”。

 

中午吃的午饭,是当地同事安排的一家老店,不豪华但显然是非常当地化的海鲜饭店,反正海鲜我没什么认识,然,凉茶真是好喝,同行小妹妹感叹:要是王老吉家凉茶这么好喝,我可以每天喝一堆!晚饭这家店的凉茶虽逊几分,但确实也比王老吉及其同业好喝。

广东人民在吃这个事情上,一直让我服气得很哪。

 

看了一集半legal high第二季,还行,但不如第一季醒目。还有,小雪怎么长得那么象削瘦版的巩俐啊!看着好不愉快,太不愉快了!!如果不是为了看她被吊死,我简直是想跳过这一集。

然后忽然想起上周的新剧因为准备行李的缘故只看了一大半,还有大约半小时的剧没看,在有wifi的情况下,我坚持看了一会优酷产的国语版。唔,听得到进步,也能感觉到配音者的情绪入戏了,然而,确实因为少了点土音和雅音,霹雳真的有点陌生感。

 

房间里出现了茶具……

福建不远了。

 

房间里出现了电脑,良知提醒我应该写篇博了。

 

嗨,路过这片荒地的各位,你们都在干嘛呢~~~~~~

  评论这张
 
阅读(661)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017