注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穆迦の七月阁楼

放假!快放假!!

 
 
 

日志

 
 

一只鹦鹉到我家——外数章:rp破碎,天雷击顶  

2012-10-08 23:16:57|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今早母上出去玩儿,在大马路上捡到一只正在溜达的羽毛都打湿了的鹦鹉!

红嘴绿胸脯,气势特别足——爹娘积极地跑去花鸟市场为它买了一只鸟笼——怕它寂寞,还外加另一只绿嘴绿胸脯的鹦鹉给它作伴。

根据鉴定,小红(我给取的名……)是女的,于是小绿(还是我取的名)是男的。

但不幸的是,小红的个头比小绿大一点,喙还大得多,自打这拉郎配的一对儿放在一笼子里后,小红就活泼地撒泼殴打小绿,还气势破表地独霸道了鸟食杯……

貌似现在稍为安份点了,阿米豆腐,二位好好相处。

 

想来想去,这是近期唯一一桩正能量的事情——走在大街上都能捡到一鹦鹉!一想起来都觉得好了不起的rp——然而,这是我母上的rp,不是我的。

 

我的近况简直可以称之为——rp匿尽,流年不利。

长假前十几天,就和朋友约好去算是比较近但几乎没去过的广西北海,找个岛子蹲着度个海边的有烟花满天的夏末假期。

不想坐长途汽车,加上对火车的爱(感谢关口叔的加成),于是费尽心力,和铁道部万恶的近2亿的网站搏斗得艰难万分,在橘子传来的一个神奇的科技宅们的技术援助下,居然成功买到了票——看,到这里时一切都好。

最艰难的一环都敲定了,结果!居然完全订不到住宿!别说酒店了,连渔家乐这种平常一晚才几十块的民宿,都价格狂飚到四五百——就这样都还订不到……

怒极,住宿价格反映出如果我们执意在长假过去,很可能要住公园长椅之外,百分之一千会在各项目上被宰若干倍。

于是果断退了车票,绝对不能以这种畸形的方式为拉动内需作贡献。

可是……这十来年来,即使同样是长假出行,这还是头回半途而废,被迫宅家。

几个人的rp攒起来都不够一趟小远行,太失败了。

(唯一值得欣慰的是,据说这次长假牺牲了很多人民群众,比如堵高速路上浪费青春,爬华山被捅,爬泰垃圾山,踩沉鼓浪屿……比上不足,比下来还算健康平安……)

 

还没完。

于是决定去ktv2狠k歌去火,结果还没到长假,城里头的大小ktv统统爆满……

怒极,又一转头到淘宝上去团了一顿粤式晚餐。

团了两个两人份,结果到店里坐下交验证码——天啊,店家的终端显示只有一份!!!

与淘宝客服沟通,人家淘宝都通过电话跟店家解释了确实是两份,又碰上了奇倔强的大堂经理——大哥坚持终端只有一份,一定要淘宝解决才上上菜——我就夹在店家与淘宝客服之间,付出十几通漫长电话费和无尽口水,求他二们速速解决人民迫在眉睫的吃饭问题,贾治国说得好:饿死在饭店里,影响也不好啊——口水都干了,甚至威胁要投诉——结果经理大哥认真地帮着大力点头:对,要投诉,就应该我们和他们一块被投诉!

进店之时,我还饱着,到终于解决问题,已经是一个多小时之后,俺已经饿坏了。

(唯一值得欣慰的是他家的菜挺好吃的——也没准是我饿坏了,根本丧失了判断力|||||)

 

还没完。

八天假总不能宅八天,于是某ju建议去她家乡都匀随便哪个乡下晃晃。

因为错开了长假头尾,成功买到了短程火车票,多少满足了一下坐火车的心愿,火车开在铁轨上,俺们坐的这节车厢水上漂——不知道为毛就这节水箱的水全跑出来洗涤车地板…脚漂在水上,就这么漂到了都匀。

忽然想起没准可以在都匀k歌以弥补在贵阳的失败,于是又跑去找k厅。

找是找到了。都匀没贵阳人多就是好啊!

于是高兴地唱——然而……每三五分钟就要召唤一次服务生换话筒,唱不了几句,话筒就没电了——换太多次都忍不住怒了:一定给我换个新电池来!小妹儿才很羞怯地解释:这几天生意太好,电池都没有了……

(唯一值得欣慰的是k了很多应酬时不好意思k的歌——我居然还唱到了《爱似流星》和《寒傲似冰》。)

 

k完歌已经是半夜两点过,于是几人精神抖擞走在大路上去找住宿——幸亏有地头蛇带路,很快就找到一家看上去不错的民宿还开着。

房价也没狂飚,房间看似也挺好,于是洗漱睡觉。

一躺到床上,就森森地感觉到一颗一颗一圈一圈的弹簧圈。

我忍,我们都忍。

三点过睡觉。挣扎着从k完歌的精神头里调整到睡眠模式才没两小时……天啊!!!!!!天还蒙蒙亮,大路正对面的苏宁电器就开始架上音响,主持人热情高昂的声音伴随着他激情万丈的歌声穿透房间……住在繁华路段也有罪吗?

他就这么又说又唱地折腾到了接近中午啊苍天……

总之,我大概睡了两个小时……豆桑也差不多,只有某个天打雷劈绝对不会被吵醒的外星人幸福地睡足了。

(唯一值得欣慰的是,主持小哥唱歌不走调。)

 

中午时醒来时大概只剩下半口气了。挣扎爬起来,在地头蛇的正确指引下去吃到了好吃的午餐,多少治愈了一下心灵。

接着去坐中巴车去某个乡下——嗯那,大河村?大河镇?大河乡?

反正就是大河这么个地方。

山路行是没有问题的,反正贵州人嘛,山路再崎岖,也挡不住贵州司机师傅们擅长在盘山路悬崖边漂移的才能。

然而,在很平常的一段路上,却生生塞了车,既看不出是车多太堵,也看不到任何其他的堵车理由,总之,傻塞在路上进退不得。

过了良久,总算通了——这才发现是某个农用小车半路坏掉,使得两车道生生变了一车道——相向而行的两列车能够成功通行,完全是俺们贵州司机们的杰出技术啊!

终于赶到大河。

临行前母上问我们去哪儿玩,我说某乡下,她bs地说乡下有啥好玩的。

答:玩儿山水的话,贵州满地都是嘛,所以随便哪个乡下都可以的。

事实证明就风光而言,我们的选择是正确的。山水田园风光都是甚美。

而且因为人少,大河渡假村几乎都没人——不是说都匀人民看不上,而是:国庆前三天风光明媚,阳光灿烂,就我们到都匀开始就天气阴沉,在前往大河的路上,刷一下秋雨冷风使人愁啊……

几个人带着与冷雨相衬的苦情,夹杂着小清新的文艺情怀,在山水中溜达——然,如果雨大到鞋进水;如果连对地球温度毫无反应,人人都穿两件长衣也坚持着穿薄短夏T嚷嚷着“热得很”的外星人都抖抖索索了;如果雨大到脚下一滑,在田坎上砰地一摔,摔到膝盖上的伤今日都还血红状;如果摔那一跤的时候,没盖的宝贝135镜头玻璃面砰一声砸到地面上,摔得心肝差点碎掉;如果照相照到半路,忽然发现画面上没人影时,一低头才注意到理应保护周全的镜头已经活活水洗了;如果正打算坐车回去时,发现返程车没位置,都作好了最坏的打算,准备强搭到一个是一个,最后一个人就得自行准备夜行数十里外带防火防盗防色狼……

 那就太苦情了。

(唯一值得欣慰的是,大河的景色真不错。还能遇到一个废弃的老车站……真电影感。)

 

还没完。

长假最后一天,热情地奔去书店买书。

卡尔维诺似乎收齐了。尤其是找了很久的《宇宙奇趣全集》和《分成两半的子爵》轻松找到。

还收到了很久前念念不忘的迟子建的《额尔古纳河右岸》。

但专程去找的张大春的《城邦暴力团》死活找不到,电脑上查到有一套库存,然而,营业员与我一起奋斗在花皮奇幻柜和各类诡异的花皮儿柜找了半晌,(张大春这种再正经不过的作家,他的《认得几个字》明明还摆在中国当代著名作家柜上,为毛《城邦暴力团》就被分到了“另类小说”(换名即为花皮儿读物)类去……)

正在失望时,忽然一眼瞄到了《宫本武藏》!而且正是我大为心仪的那个译本。如果有朋友记得,我还在博上大肆吹捧过。一直惦着要买套来供着。

为减轻负重,二话不说,把《霍乱时期的爱情》和另几本扔出来,下回再买,十多本了,我实在扛不动了。

回家来喜孜孜地看战利品。

撕开结实的塑封,捧在手里一千多页扎实到可以砌墙的上下册,真令人满足——习惯性地翻看一下扉页看看我记不清了的译者名字,找半天没找着。忽然心下寒气微生。

往内再翻一下——代序,完结处赫然:残阳居士!!

苍天啊大地啊,一看到这个不靠谱的名字,俺的心都寒到底了——不可能,一本正经的文学作品怎么可能有名字这么搞笑的序者?

迅速合上封面,抖索着定睛细看。

只觉眼前一黑——《宫本武藏》——不,那与吉川英治的那套《宫本武藏》几乎一毛一样的字体与封面的角落上,就是多了一行浅了好几个色度小了若干字号的“严流岛后的”——《严流岛后的宫本武藏》!

这是什么啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

再仔细一看,被塑封和腰封双封得结结实实的腰上,作者名:小山胜清……这位大爷你谁啊??

石化状态解除了好一阵,我才鼓起勇气仔细看了这本邪书的说明——

我、我、我、我竟然买了一套吉川英治的《宫本武藏》的同人本!

还是补完性同人,还是与原作大砖厚度相当的巨型同人——我一百块大洋就买了一套我压根不知道也不想知道的同人!!!!!!!!

我……不愧是看到过“全庸”“金唐”“金庸新”的中国读者……不愧是买到过传说中的“康帅博”的中国人民……

人品到此,需要反思,我今年没好好逢山拜庙吗?

周末一定要上黔灵寺去拜拜。

群邪退散!rp归来~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  评论这张
 
阅读(622)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017