注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穆迦の七月阁楼

放假!快放假!!

 
 
 

日志

 
 

杂图杂记  

2012-08-19 18:54:21|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、

某天忽然去网上淘了一张数画——手工之魂又开始燃烧了嘛。

数画嘛,数码油画,甭看说得这么先锋,其实不过是填格画。很简单,只是需要一点耐性的填色游戏。

但这玩意儿很容易满足虚荣心呐。

于是我折腾了一幅莫奈的《睡莲》,经过连续数日的奋战,以眼珠发绿脖酸手疼为代价,终于填完了。

橘子来看~~~~多么有艺术家范儿的画儿啊!

托腮看,真是……莫奈大人你真是了不起,这图儿填一半的时候活脱脱一张调色板儿,啥也看不出那是啥,填完以后凑近看,活脱脱仍然是一张调色板,谁也看不出是啥,但把它往架上一扔,哇!果然是睡莲啊!

这是俺平生第一幅据说是油画的东西……哈哈哈哈!我开始有点怀念我当年画的那张没完成的水彩帕米尔……

杂图杂记 - muja - 穆迦の七月阁楼

 2、

某天晚上正在上网,忽然有一个黑影一晃而过,吓我一跳,抬头遍找不见其形。惴惴然,然,继续安然上网……

忽啦一下,又来了!

鉴于它出没的地带似乎是蚊子们喜欢的地方,我提着电蚊拍小心地在吊灯旁边仔细寻找——根据判断,如果那东西是个蚊子,那绝对得是个巨蚊子妖啊,我想了想,又去提了一只电蚊拍。

找半晌毫无声息。正要放弃的时候,忽然看到吊灯杆上趴着一个巨!虫!几乎相当于我的拇指一倍半那么大!

虫怪啊!!!!!!

我克制住恐惧,双拍夹击!

啪!

它被我打中了。我猛按开关,把这家伙电得噼哩啪啦好一阵子,都发出烧蛋白质的味道以后才略微安心一点,凑近一看。

哟,一头陌生的虫,我从来米有见过——但就在电光石火的一刹那,脑袋里突然跳出“这是一头蝉!”的奇怪念头。

我从来没见过这种在书上看到过一万遍的虫,但那分钟忽然就理论结合实际成功了。

把它的遗体扔掉之前,我给它存了个照,回头问了各路专家,确定它确实就是小名儿叫“知了”大名叫“蝉”的那货……

回想了一下,这事还真奇怪,我小时候家附近只有车没有树,所以没见过不奇怪,可是学校里一直都有树的嘛,和树有关的虫子我亲手捕捉过许多,但真的从来没和这个大名鼎鼎的家伙谋过面。——即使小时候写作文时经常会写“知了在树上鸣唱~~~”

嘿,蝉桑你好,想不到过了多年我们初次见面,你居然牺牲在我的电蚊拍上,默哀~~~~~~

杂图杂记 - muja - 穆迦の七月阁楼
 
3、
单位工会关心职工,补贴了几个钱(真的是几个……大概够去游泳池去个三四回的。)让大伙自由组成兴趣小组,每人限报两项,俺文武双修——不,是报了游泳和摄影两项。
游泳小组眼看“夏天夏天悄悄过去,留下小秘密,压心底压心底,只想问问你——什么时候去游泳啊!?”总之呢,展望冬泳吧……
但承办摄影小组的承办单位是一个热爱文化活动的部门,不但很有诚意地把兴趣小组提升为摄影爱好者协会,还认真地举办了好几次活动,比如请个摄影师来指导大家,这次更辉煌了——居然还让俺们去拍泳装美女!
哈,其实,是把省里某个正要举办摄影比赛的公司和省摄协牵到我们单位大会议室开个商业摄影公开课兼摄影比赛启动仪式,并在百货公司里真的请了泳装美女给大伙拍。
哇,我是头回见到我们大会议室里出现那么多德高望重年高德劭的老伯大爷大妈们啊!还有那么多长枪短炮啥啥的——我们摄影爱好者协会上课时,老师曾经说过,只要你有能拍的工具,不管是单反还是卡片,甚至于手机,都可以参加——可是一看这场面,我森森地感到,如果没背个单反,都没脸进门。
在进门的时候,人家让填一个参会人员表,后面有一栏是“使用器材”,让人自己划勾,一看只有三项“佳能”“尼康”及“其他”……同行的j桑背着宾得都羞愧得甚为痛心地勾了“其他”,深感自己背着一台山寨机。
课本身没啥好提的,看看满场的器材,就知道什么基础构图啊用光啊都是多余的。
人民群众都只是在热情地等待着泳装美女哩!
课罢,群情踊跃,雀跃欢呼着奔去指定地点。
总之呢……大伙很开心,这么光明正大又艺术家范儿地直拍泳装美女的机会可不容易啊!
我端着相机在内外围辛苦地咔嚓咔嚓了好一阵,终于获得大作若干。
可怜只带了定焦镜头的j桑,被勇猛的大爷大叔们推来搡去,还没拍成几张。
这种时候,镜头是多么重要啊……
先来几个人民摄影艺术家:
杂图杂记 - muja - 穆迦の七月阁楼
 
阿姨与大叔在看自己的作品。
杂图杂记 - muja - 穆迦の七月阁楼
 在美女们去换衣服的间隙中,大叔坐在商场门口研究自己的作品。
杂图杂记 - muja - 穆迦の七月阁楼
 
当然,还应该有泳装美女。
我挺喜欢其中大部分的姑娘的——美人让人心情愉快。但左边这个妹纸,请深呼吸一下,收一下自己的小肚子啊—— 
杂图杂记 - muja - 穆迦の七月阁楼
 
我最喜欢这个姑娘。爱笑,身段很好,脸圆圆肉肉的,配上笑容,特别的可爱。
杂图杂记 - muja - 穆迦の七月阁楼
 
穿过人家的相机和手,妹纸很漂亮。
杂图杂记 - muja - 穆迦の七月阁楼
 

 嗯那,我还是应该继续去我的lofter上发表摄影作品啊~~~~~~~

  评论这张
 
阅读(662)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017