注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穆迦の七月阁楼

放假!快放假!!

 
 
 

日志

 
 

【2012欧洲杯纪09】双杀  

2012-06-16 23:59:43|  分类: 足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乌克兰VS法国 0:2

瑞典VS英格兰 2:3

昨天这两场的巧合是:

两支配色几乎一致的黄蓝军,输给了两支蓝衫军——虽然一只是主队队伍色,一支是客队队服色。

所以我看得满脑袋的错觉——到底是乌克兰在对阵英格兰呢,还是反之?或是瑞典在对阵法兰西呢,还是反之?

但结果证明了:昨天是黄衫军们的黑霉日。

而比赛的另一个巧合是:我所站队的那一支,都输了。

所以自然是很有些郁闷的。

 

乌克兰这场,遇到了罕见的大雷满地劈而被迫暂停比赛的奇事。

重开赛以后,场地状况倒比想象中的好,似乎没有明显的积水,也没有特别的球员频频打滑的情况。

但这场相当闷,即使我怀着颇有几分激动的心情等着看舍瓦。

但两队实力上的差距相当大,乌克兰的小伙们几乎是在靠着精神力撑着。法国队也不是那种特别杀气外显的队,但在各种细微的技术动作中,已经昭然拉开两队的距离。

但正是因为法国队的攻击还比较温和,而乌克兰的防守也很奋力的情况下,使得局面显得相当的无趣,因为大半的攻防都发生于乌克兰半区,我想看的前锋舍瓦很难出现在镜头中,我印象中有一个超美貌的乌克兰小哥貌似也不在阵容中,于是全无焦点,只看见法国人在对方半场劳劳碌碌地传啊传,快到大禁区门口了,喔,丢了!然后又去刨回来,接着传啊传,再接着喔~

而乌克兰队员在全场的支持声中,认真而低效地堵着枪眼,配合着“喔”,接着又把球丢还给对方。

乌克兰还是真弱了。较之另一个东道主波兰都远为不及,不仅是技术,乌克兰球员还给我一种强烈的羞怯感,他们对于自己的出脚和判断都谨慎得有点儿畏缩,所以明明在法国这么一支虽然是技术型强队但球风略软的队伍面前,他们的逼抢和身体对抗都表现不足,以意志换生存的精神领悟远达不到我的预期。

而36岁的舍瓦是这年轻紧张的球队里唯一的强势存在——他的拿球(可惜数量太少了)持球护球突破甚至于传递都明显高出他的队友们太多,每看到这穿着国家队战衣的青年,就每每感叹:不愧是我米的骄傲啊——亲爱的乌克兰,你们因为他和米兰的缘分而得到了一个站在最大舞台上都不怯场的见惯大场面的领袖。

然而,毕竟是二十二个人的游戏,只有一个舍瓦对于乌克兰来说是不够的。

看着这个远离了顶级联赛的曾经最好的射手孤独地在前场兼着前卫前锋双职拼着命,心里又悲又喜——喜的是,他始终是舍瓦,是米兰的光荣,即使如今年事已高,即使孤军奋战也依旧勇敢,悲的是,在他的国家队里,他没有同级的队友哪怕一个,能够帮助得了他。

好在第一场里,乌克兰一胜在握,出线仍然有机会。

 

而另一边,伊布领军的瑞典两战皆墨,提前说再见了。

如果说上一场是因为气场软得要命,所以导致我觉得昏昏欲睡,那么这一场,也是一场令人昏迷的比赛。

但场面上却是极硬朗的,但非常不幸的是英超的那种毫无精巧可言的粗汉打法。

我本该想到的……一边是北欧身体流的当家瑞典,一边是英格兰,啧啧,还敢要求什么漂亮的技战术配合吗~~~~~

全场就看见两伙壮汉们,把一个耐揍的小皮球踢得惊天动地,小皮球在他们各自的身体各部位撞得砰砰砰震天响,你撞给我,我撞给你,任一方有没有持续超过五脚没丢的球没?

我是不记得了。

但其实传统上瑞典就是我难得喜欢的糙队——看他们踢球有种精神头特别足的热情感,尤其是他们碰上软趴趴的技术型球队时,哇,经常能把对方打得满地找牙——充分地解读何为光脚的不怕穿鞋的。

但是,如果两队都是不穿鞋派的……那就形同武斗了。

难得好玩的是,虽然双方都属于乱撞光脚派的,但这么硬的一场球,双方经常性的人仰马翻,但居然犯规不多,还几乎没有恶性的犯规,都禀持着靠身体说话的纯朴精神。

同型而且在我眼里技术水平瑞典半斤对充其量九两英格兰队相撞,其实输赢都正常,甚至于2:3这个结果也很正常——那种乱撞乱碰,总能捣进几个球去的。

我只可惜多碰进去一个的那一队不是瑞典。

而伊布同学,还是顶着那头让我赞叹不已梳得油光水滑一丝不乱的小兔尾,奋勇冲杀。他表现得真是好。不负勇冠三军吕奉先之誉——连那种杀气腾腾的气势都很奉先。

抹抹泪,回米兰后好好继续深造就是了。

瑞典始终是北欧顶尖的球队,打外围赛也向来不错,伊布同学出现在大赛上的机会还有,这点就已经足令舍瓦称羡了。

胜负兵家常事。

输赢看多了以后,发现还是老祖宗早早指出的真理最真理。

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017