注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穆迦の七月阁楼

放假!快放假!!

 
 
 

日志

 
 

好的爆米花——《复仇者联盟》与《黑衣人3》  

2012-05-28 22:30:14|  分类: 音乐影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好的爆米花在我的标准里,是要黄油和糖的份量分布均匀且适量,还得朵朵爆开,不能有不肯爆开的死硬分子硌牙。外观上还得金灿灿。

按这个标准,《复仇者联盟》和《黑衣人3》都还是出色的好爆米花的。

《复仇者联盟》是个奇异的片子,算是若干部superman故事的混合同人。这类型作品搞这么大摊子的,印象中之前还真的没印象。

钢铁侠,绿巨人,鹰眼,美国队长,雷神托尔……很遗憾,我只看过其中一部,还是因为北欧神话的缘故,而不是米国式超人的缘故。

但这一部看起来毫不费力,作为爆米花电影,它的玉米粒爆得很开,咬起来不费劲,看起来不费脑。剧情不复杂,主要还是看场面和人物。

在这种电影里需要寻找什么深刻吗?能找到开心的场景和流畅的故事就挺合格了。吃爆米花难道还图的是健康长寿有利养生吗?

主标的来自米国队长,主酱油来自钢铁侠,主情节袭自于雷神托尔,反派都让洛基小子一人当了——这反派当得,啧啧啧,在雷神里只被阿兄一人揍,洛基仔真是皮痒,主动来找若干与阿兄同档的大咖们求揍,先是得意洋洋地接下了鹰眼巴顿的箭,还没得意完,箭就砰一声巨响炸开,他颜面全无地被炸滚地;他朝着绿巨人浩克嚷嚷:我是神!你们这些蚂——蚁字尚未吐完,就被绿巨人拖起脚来象玩具一样左摔右拍,啊呀,真真惨绝人寰,丢尽神的脸面啊!

钢铁侠戏份吃重,也可以视作钢铁侠的后记。罗伯特唐尼演了一个我不喜欢的阿福,但回到米国式故事里来,这个嘴碎的自负的矮富帅还是满可爱的。特别是他和博士的对话,一个全无神经的人一脚一脚地朝神经敏感过度的人伤口上戳——倒是托他踩太多脚的福,博士得到了很好的锻炼。还有他和老~米国队长的互动,也为他加分不少。

博士那种温温吞吞的样子也莫名合眼缘。连变身绿乎乎一大只以后,因为上演了一幕华丽的摔打神祗的好戏,也倍令人愉快。

托尔仔,我从雷神里就颇喜欢他,哦,他是神哈,但每每看到那个健硕得不行的身胚上栽那么颗尚有少年稚气的秀气的脸,就觉得没法把他正经地当个神来看。

巴顿大好!在未来的美满家庭生活里,如果发生家暴事件,他肯定是打输被迫跪主板的那个——除了打不过老婆,这孩子简直是全片第一pose王,武器太亮眼了,每发一箭都是一个专门的耍帅镜头啊——唯一问题是,箭这东西数量有限,发完了……要一根根捡回来吗?一幕幕耍帅到巅峰的风光后面,原来都是要在废墟里一根根回收箭的捡破烂的辛酸呐。

如果这是一客完美的爆米花,那么最漂亮最甜蜜的那颗,啊呀,那不是美国队长么——美国甜心,这个称呼比较合适。真是令人惊叹的长相与体格的高反差及完全兼容啊!

长得非常的正直,一看便知是米国电影里样板英雄的样子,但又出人意料的甜蜜秀美,纤纤秀秀,温文尔雅,脸上写着斗大的“正直!良善!标准!美好!”绝无一丝邪气。

但那身材……啊呀我的妈,也是高壮得令人眼珠掉一地——他与托尔在某种程度上有所相似,就是脸的清秀,配着身材的夸张。

但托尔的脸好歹还有点威武的意思,而米国队长他完全是一张斯文俏书生的脸啊!

好吧,他的长相煞到我也,所以我去拖了《美国队长》正片来看,依旧是这个美貌的演员,但不知道为毛,确实是在复仇者联盟里,他的外形冲击力特别巨大——或者是红花尚需绿叶——比如洛基这种头上长角或者浩克那种绿乎乎或者斯塔克那种矮不拉叽——衬?

但他最可爱的地方,却不是长相,而是这张一本正经,从发型到气质都满溢着健康的古典时代气息的青年,是全队最老的最过时的那一个,可怜啊,身为超人合作组的小头目,队长不仅穿着最丑最out的超人套装,得意技也木有,打架的主要招式是靠着自个儿壮实……他连飞都不会的!!!!

还被小鬼们欺负——主要指的就是斯塔克那家伙,穿着全队最现代化的超人套装,还是科技潮人,于是对冻了七十年的老人家明目张胆地嘲笑欺负,哼唧,他站在队长和托尔旁边时,还得自带条小板凳才能勉强与人平脸对话,这绝对是怀恨报复啊!

总之是个欢乐的电影,欢乐的群戏,欢乐的角色和人物,啊,还有,大家都很可爱,包括当反派当得那么傻可怜的洛基仔。

 

《黑衣人3》,如果要以我的私心论,以剧情而论,它略胜《复仇者联盟》一点,毕竟《复联》的主要精力用于描述场面与放给各位角色耍帅。

《黑衣人3》是一个回到过去拯救历史的故事,这种题材在科幻文学或影像界里早就拍烂了,但同样的梗,我觉得这个拗得不错。

大节流畅,而且全片节奏分明快速,小细节也都有所照应,而且在这类型电影里,难得在感情的细腻处有用心做,可见匠心。j与k的那种似父子又似兄弟的情感,在威尔的表现下还是很有说服力的。而年轻时的k与o的那温柔节制的古典式爱情,在忽然想起来时,倍觉动心。

威尔史密斯依旧很帅,但汤米李琼斯老得……令人心酸。倒是演年轻时的他的那位大叔,(29岁!他从那时就那么过份地显老!)典雅优美,很有黑白片时代的型男气质,而且与老来的汤米还居然多少有点神似。而年轻时的o,好一个甜姐儿~!

与以往两部一样,外星人总是看点,也总是有新鲜的看点,安迪沃霍尔,米克贾格尔……哟,又光荣地继承了上一部米高积逊同学的外星血统。

关于外星人,永远都是值得看一看滴。

这一部是温馨又可爱的电影。可爱的主角,可爱的外星过路人,大家都很可爱,除了一只单薄的反派。

 

对于商业电影,又可爱又没有弱智硬伤,就是好爆米花,于是可以甜蜜地喀喀吃完。偶尔怀念其中哪一颗特别的美味。

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017