注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穆迦の七月阁楼

放假!快放假!!

 
 
 

日志

 
 

花开草长,季节更迭的声音  

2012-03-21 17:47:08|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哇,我好久没冒出点诗意了。


来秀一下我养的花草。

按时序来:
我们办公室刚搬过来的时候全靠人肉消灭甲醛,中国人都是久经考验神一样的体质。
后来承蒙上司恩典,赏赐了各办公室几盆儿花花草草。
其中一盆我不认识的已经英勇牺牲了。

 另一盆芦荟倒是在我这个芦荟种植专家的指导下生存得扎扎实实的,但最近花盆里不知名的野草狂长,但又长得蛮好看的,不想拔,就让它与芦荟共生,争夺生存空间神马的,嗯,芦荟君,你要努力啊!看起来有一点点营养不良,要牢记在我们这儿的花盆儿里栽得长久,就必须适者生存!

长得最好的是那盆吊兰,大概也是很好养的家伙,每天灌它一点水,所以,在各办公室的同类中,它长得最繁茂,某天,它就开花了。

这是那盆吊兰的花儿,

植物是季节安静更迭的声音 - muja - 穆迦の七月阁楼

花开得不盛,但保持着经常性开一朵以飨祠养人的精神,真是知恩图报的小东西。

兰花是我不喜欢的花,但吊兰啊葱兰啊这些低级的亲戚们反而是我所喜爱的。拿本党员支部活动记录本垫在下面,为最近的这一朵拍个照,过一天它便又会睡去了。

下一次看到花开,便不再是这朵光荣地与党支部活动记录本合影过的这一朵了。


前周末的时候,去逛花鸟市场,结果揣回了连小盆在内还没有15厘米高的一棵风信子。

原因是它小模小样的颇为玲珑精致——以及旁边放着开花的风信子的照片——有紫色的哩!

哦哦,为了风信子的美丽紫花,我相信了卖花大哥说的:好养得很,喂它一点水,随便就能开花了!

喜孜孜抱回来,随便浇了点水,就忘记了……

忽然某天,抬眼一看,吓死我了,才过几天啊,它就比刚回来时长高了一倍!原本隐藏在大叶里的花苞们全挤出来了!

开花在望!

我终于认真地记得每天浇一浇了……但结果是……越浇心里越惊——为毛花苞们看起来全是粉白色?难道在花开的时候它才忽然想起它应该是紫色的于是色彩大变身?

最后它开花了,一朵,两朵,一树——全是白的……

植物是季节安静更迭的声音 - muja - 穆迦の七月阁楼


植物是季节安静更迭的声音 - muja - 穆迦の七月阁楼

 

植物是季节安静更迭的声音 - muja - 穆迦の七月阁楼
毕竟是自己亲自喂出来的花啊……于是只好默认了它的颜色,自家小孩如果不能长得超级俊男美女,也得认账,看啊看的,在脑内yy成前途无量的威龙美凤。
显然我功力还不够,不能把它想象成粉紫色,不过,看着看着,也觉得白色纯洁得甚是讨喜。
阳光下给个特写,托阳光和对楼外层色的缘故,它看起来略略偏向浅黄,很赞很美丽。

再接着的某天,j桑在淘宝上买的大白草人长出了绿头毛,还敢在围脖上秀,于是大羡之下,去找那个店子也想买一个。结果人家没有优惠活动了,弄得我很桑心,于是j桑这个大好人就拍下了愤怒的小鸟草人给我们几个老友人手一头。
j桑真好人!


植物是季节安静更迭的声音 - muja - 穆迦の七月阁楼

我拿回来,也不看说明书就往水里一扔,泡一泡,弄了咖灰杯碟盛了点水把它泡上。才几天的功夫,愤怒的小红鸟长出了癞痢头一样的绿头毛~~~~~
虽然现在难看,但要不了多久,它就会拥有一头绿油油的朋克发型了~ 

 植物是季节安静更迭的声音 - muja - 穆迦の七月阁楼

 

我还顺到了一袋据说可以在窗台上养的草莓种子一袋小葱种子,哪天找个黄道吉日把它们种起来好了。

植物们,在我耐性和爱心都升级了的一些年以后,我们终于能够和谐共处了。
所以能够成功种出草莓来的吧~~
  评论这张
 
阅读(533)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017