注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穆迦の七月阁楼

放假!快放假!!

 
 
 

日志

 
 

米兰时间  

2012-02-03 01:42:49|  分类: 足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

肯定是昨天我写了棒子,导致带衰了俺家米兰,昨天米兰0:2负于拉齐奥||||||||

于是必须镇一下邪。

今年混去了龙宿官会,以不负三鲜兼龙本命的数年深厚情义——或者说就是好奇我们这儿的他们那儿怎么折腾一个角色后援会,顺便抄点实物作个收藏。虽然说,会刊那东东,相见不如怀念,闻名不如见面,除了纸张质量和精美照片,确实算不得一本出色的杂志,但收到的新年台历却极其精致,赞一声。但更赞的是,龙会毕竟是有钱人龙宿的粉丝会啊,官会干部们很用心,新年配送了自己的小礼物给会员,一份是中华民国百年首日封,我们这儿的他们那儿的那张龙票,中正规矩,标致端庄,倒很有纪念意义,尤其是较之我们这儿某地出的某张满脸狰狞的龙票来说。

龙年龙会的礼物是龙票……但更赞的是,对岸的朋友还寄了张传统的新年贺卡,端端正正的手书毛笔字,看着自家的名字的繁体这么正经地出现在这么正经的地方,真是非常心喜。

龙首吉祥,请赐我八百万红包!另,请帮忙驱一下棒子家的邪气。

米兰时间 - muja - 穆迦の七月阁楼

 

今天和豆桑说起米兰的败局,虽然都颇为愤恨,但居然达成了奇怪的共识:大概是年事渐高,米兰的输赢成败都已经不放在心上了,对他们不再要求很高,比如说现在这个状态下,能稳住前三,就觉得是很成功的赛季了。

没法子,别人家没米兰将帅这么艰难的处境嘛——要和球场上的敌人对阵,还得抵挡来自自家后院的负能量——有个脑袋坏透了的卸任的前全球闻名的失败总理老板时不时闹出点丢人现眼的事情来,年纪大了,把捂钱包捂得太紧,又有个精明得超级抠门的秃头经理,这几年看米兰转会简直就是一部部惊险片,多少要买要卖的球员都是卡在转会大门关闭刹那的门缝时间里敲定的。

没错,比如直到转会大门关严实了的那分钟,才确定因扎吉同学将留在米兰。

关于他将转会回帕尔玛之说在之前刚刚否决,接着锡耶纳又开出了新邀请。无言地默默地关注他的转会动向,是因为不知道能说什么。这么多年过去,那一把排骨的扶风弱柳小哥因少,忽然在岁月中变成了铁骨铮铮的因9爷。不仅是同我们一般年事渐高,更多的是他以他在球场上永不止步的狮子心获得了米兰甚至非米兰球迷们由衷的爷们认定。

正是因为他从未消停的熊熊斗魂与这些年与米兰休戚与共忠诚,米兰的球迷多么爱他,所以大伙都以痛骂死活不肯用他的阿帅来解气。但静心暗想,也能理解阿帅的选择——九爷作为前锋,确实年纪太大了,而且多年伤病终究也是个问题——教练这种生物,永远顽固地和球迷保持着敌人的关系,他们从来不能也压根不去理解球迷心中关于精神能够创造奇迹的梦想。所以九爷如果选择离开,其实我们都能理解并祝愿他继续华丽的进球生涯。

但如果能够选择,谁也不想让他离开——就是当个吉祥物也好啊(不要打脸!!)米兰的传统里有关于忠诚的血脉,有关于奋战于斯,便应从圣西罗告别的传承——对于每个米兰的老臣,我们都希望能有这样圆满的幸福结局。而每一次老臣的转会,在米兰球迷中引起的伤感可能比别家都多——所以米兰是老人院……挺胸,老人院又怎样,足球不是只有胜负的!

终于在最后时分,官方消息敲定:米兰的9号依旧是红黑的因扎吉,锡耶纳拜拜。

11年来,他都在这里,他都只穿着这身红黑的球衣。曾经是亚特兰大的雏鸟,帕尔玛星工厂的粗加工钻石,尤文图斯七心七箭的金闪闪钻石,但只有米兰,是严肃的勇敢的威风八面的正经勇武大男人。

由衷欢喜。即使阿帅坚持不肯把你的名字夹带进欧战名单,也改变不了你选择与我们同行下去。

我某张冠军俱乐部信用卡上的那几个人,退役的退役(大泪,马队哟!请一定要继续盯着啊!请一定要继续英俊无敌啊!),转会的转会,只有皮波一直在。

那就请陪伴着直到信用卡失效的一年又一年以后吧!(我会坚持继续用那张卡的!)

http://acmilan.titan24.com/fnews/acmilan/2012-02-01/167930.html

看到围脖上这张图,存一存,在我眼中,这家伙最英俊的模样,不是他身着名牌,眉目如画,香车美女在侧,扮标准型男的时候,而是即使老脸沧桑,一次次进球后他把一张俊秀脸孔扯得几近狰狞的时分——

米兰时间 - muja - 穆迦の七月阁楼

 

于是,最后要来秀一秀一个宝贝之至的礼物!宝贝到至今我都不忍心把它拆出来披挂上——父上说:要不,你把它裱起来?

Q仔超级乖孩子!!!

谢谢亲爱的Q仔从圣西罗给我捎来的米兰围巾!——网易的员工旅行是意大利……网易就是好!

收到它的时候我在办公室里一边点头对头目不知所云的高见表示认同,一边拼命忍住想咯咯怪笑的欢乐心情。

Q仔短信里说:店姐这围巾made in china哩!

很好!说明我们这儿在为全世界制造各种产品啊,要不是这样的功底,怎么能为地球做末日方舟!

拍照的时候,还真去瞄了一眼产地——什么嘛,哪里有china,明明是在一个叫PRC的国家制造的嘛……

然后就批了自己一耳光——呸,我们这儿的大名不就是prc么|||||||||| 

为什么是客场白底色——是因为Q仔的可爱同事建议,送女孩子的话,白底好搭配衣服!

说得对!

既然如此,我决定无论如何,这个冬天要穿件大衣披挂上围巾去溜达一下啥的!

谢谢亲爱的好孩子小Q。新年快乐!诸事顺遂!

首要是赶快攒个房娶个媳妇儿去!

米兰时间 - muja - 穆迦の七月阁楼

米兰时间 - muja - 穆迦の七月阁楼

  评论这张
 
阅读(637)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017