注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穆迦の七月阁楼

放假!快放假!!

 
 
 

日志

 
 

啧,被迫想起恶心的事情来了  

2012-02-02 00:56:04|  分类: 足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那谁,韩国的天然美男,后来压着马队肩膀攻进了“金子般的致胜一球”的那渣国渣队渣人中的一员,他的名字我一般情况下实在想不起来。(甚至于那个在2002年某场比赛里在无球状态下一鞋钉朝我家已倒地的马队后脑上踢去并在比赛中有若干次裁判特意瞧不见的大小犯规的牲口,我也不记得它是谁了。这些垃圾一样的东西原本就不需要我记,有足球史代为记录着就行了。)当然,我记得值场裁判莫雷诺,这王八蛋贩毒被枪毙了没?

就这么一个要为一场世界杯史上罕见的丢人比赛留一爪印的禽兽,后来居然还能踢上十年平安的球,不可思议,忍不住想恶毒地问候他的九族。近期他又红了——因为这王八蛋退役了,还泪洒记者会,不知道的人以为他在忏悔属于他和他的国家的丑恶史,但其实这厮是在感动地追忆他的光荣战史,还特别欣慰地提到了他这记在我球迷生涯中最反胃的一球,让那个恶心至极的2002年重新又回到记忆中。

在新浪围脖上看到这条消息,殊少在那里留话的我终于憋不住,在那个消息后面跟评了一句,但实际上我的话中心思想只有一个字“畜生!滚!”——哟,三个字了,好浪费。

说起来这个需要我百度一下才想得到名字的安贞焕,说到底不过是韩国队或者韩国体育的一个靶子而已,但是,在集团犯罪里,没有无辜者。

在铺天盖地的痛骂中看到有人发的一条视频,随意点开一看,啧,顿时心脏都抽搐起来——那是何其侮辱球员和观众的一系列比赛啊!

作为意粉,在我眼中,没哪场意大利的败局能有这场这种怒火攻心到完全失控的杀伤力了——那一个个裁判即使就近在一米处都看不到的恶意犯规,那一张张十四人围杀十人然后满脸得瑟的猥琐的脸,那台上的郑梦准大爷的丑陋身影……tnnd,从小组赛打到淘汰赛,韩国怎么能当着全球十多亿球迷的眼睛这么无耻啊!那种与其说是悲痛,不如说是震惊和愤怒的情绪,之前之后都再未发生过——看到有人说这是东道主优势什么的,我完全都不想驳斥——世界杯欧洲杯这杯那杯办了那么多届,没哪年的东道主能这么漂亮地一场不落地从头到脚演得这么丑恶。我甚至能够不在意马队被踢到,不在意科科满脸是血,不在意托蒂被罚下,不在意意大利输球——在普通的比赛里这些其实也都可能发生,但我不能不愤怒于这个比赛环境之公然罪恶。

如果以局面和结果来算,也许应该算是西班牙最屈,毕竟是进了的球都生生吹脱,但对于意粉或者是之前的葡萄牙粉乃至于后来的德迷,看着最熟悉和最喜爱的球员们是如何在光天化日之下被人公然仗势侮辱,那每一次的黑脚黑爪,那裁判蓄意选择性无视的恶劣,那种焦灼感是相通的也是各自心中最严重的。

话说回来,德韩那场虽然德国赢了,卡恩无敌,但追究起来,也许更大的可能是贝肯鲍尔大爷更硬的面子在变色眼镜后面阴冷冷地审视着韩国。看德国队当时的比赛时球员的表情,都能看到他们内心很清楚,因为对手无底裤般的盘外招,这是场一点都不能疏忽的比赛——前面比赛里被韩国人一脚脚踹倒下的,是足球的颜面,是公平竞赛的道德,是竞技体育的趣味与悲欢,要在全无这些东西的前提下,与一个已经丧心病狂到完全不要脸的对手比赛呢!

黄健翔在某次回忆起这场的解说时,提到当时他在解说时对韩国队比赛时直指这场比赛明显有假,第二天央视就接到了韩国大使馆的照会,啧啧啧啧啧,除了作贼心虚,我简直想不到更好的理由解释一个国家的大使馆这么关心他国一个体育频道的转播了。后来重播这场时,就已经火线另配了温吞得多的解说——而什么东西能比当场解说员的感受更清晰了呢——说起来,黄健翔这家伙,在很久以来在我心里都是意黑,到了06年世界杯时,他忽然深黑转大粉,我偶尔想起他嚷那一声“马尔蒂尼生日快乐!”时,还忍不住会怀疑是02年这场比赛令他立场转变了||||||||——那场比赛,包括前后的葡韩、西韩、德韩、土韩等数战有多少球迷因此转成意德西葡土巴迷我不知道,但却可以肯定有许多人因此转成了韩黑——至少此后的我,几乎再也不曾对韩国的人事物有过一丝正眼和善评。

视频不太清楚,但经历过那个丑恶夏天的球迷,也许都还能从这布满马赛克的画面上,想起视觉与感情被一刀刀凌迟般的惊怒来。

————————与丑恶的东西划清界线————————————

tnnd,我明明是想说因扎吉将终老米兰这么动人事迹和大秀一把Q仔送我的米兰围巾的|||||||

下回再说,不能让我单位纯爷们因九爷和米兰这么华丽的人事与这么糟糕的回忆并立。

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017