注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穆迦の七月阁楼

放假!快放假!!

 
 
 

日志

 
 

一个重复了的梦  

2011-10-27 17:54:21|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

站在一面很巨大的镜子面前整衣,镜子背后似乎是山梁,但我站的位置似乎是类似于饭店大堂。

似乎是与许多人同参加一个活动,然后正在准备出门,落在了人群之末。

时是黄昏,室内光线昏昧,与大堂的感觉十分不搭。

提着包将出发现四下无余人。

踏出门刹那,收回脚来,整了一下衣服,似乎是深蓝的军服大衣(所以我下午居然看到有类似的衣服卖,真惊悚),似乎没别的问题了。

略一低头,地面却变成了黄沙地。大堂也似乎面目全非。

觉得哪里不对劲,于是拼命瞪着镜子看,但不是看自己,隐约觉得有什么藏在镜子里。

看了很久不现端倪,恼怒极,准备走,却在此当口发现了异状。镜子里有一个很小的影子,比我脚面还低。

但它的形状……呃,我在梦里都震惊了——那是一条小小的龙。

大惊之下转身在暗光下寻找镜像的本体。

在角落里,我看到了这只小小的两寸长的非常可爱的小龙。

我见过它,而且我还知道发生过什么事——因为这个梦下面的事情,我曾经同样梦到过:

它很小,不管是龙还是什么,我觉得它是一个可以当宠物的小动物。对待小动物的话……唔,我应该喂它吃点什么以示友好。

那个变化了的大堂里忽然出现一张中式的桌子,桌上有一个金鱼缸,里面有水有鱼。

我伸出指头蘸上几滴水喂我捡到的龙。

它伸出绿豆一样小的嘴开始喝,然后就拼命吮,看上去几百年没喝过水状。

我于是干脆直接捧了一捧水喂它,结果眼皮还没眨一下就喝完了。

于是它喝完了一鱼缸的水,金鱼在干鱼缸里蹦。

我只好在整个饭店里找到一切水源——它把什么都喝干了。

最后 ……在我醒之前,我把它带去了黔灵湖。

如果我当时不是醒了,我想,我应该它已经抽干黔灵湖了。

 

这个梦醒来以后觉得很惊悚,尤其是,这只渴水的龙出现在我的梦里已经第二回了。

但在梦里,我无可奈何四处寻觅可喝的东西的心情还是充满了对可爱小动物的爱的。

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017