注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穆迦の七月阁楼

放假!快放假!!

 
 
 

日志

 
 

上尉去喽,还是应该记一笔的  

2011-10-24 17:46:29|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上尉被乱枪打死了,中国人民的老朋友又弱了一位。

要记一笔,是因为从来没有任何时代象现在这样,你能几乎在第一时间,随着手机摄影,随着脸书推特和其他的围脖们一起同时围观一头猛兽在众枪之下被击毙的现场。

对于民主这种东西,随着年事越高,就越是不敢随意判断。

据说许多大科学家都是晚年成了宗教的教徒,也不外是如此的原因——知道的越多,思考过越多,就越发知道自己的无知和自己所理解之外的无边无垠。

对于社会体制也是一样。

谁都被民主这俩字打动过,谁都自觉地站队到专制对面过,然而,到头来发现,很多事情,并不是非此即彼的关系,并不是米国,就得是朝鲜。对于惯性追求真理的人来说,到底什么才是正确的,却并不是学校的题目那样有一个标准答案藏在背后的。

比如,设:A卡上尉=独裁,B反对党=革命,C米国及其他西洋国=民主正义的支柱,D=民主又强大的新利比亚。那么B+C-A=D么?C与D兼容么?B与D相等么?……、

 

据法新社报道,利比亚“过渡委”主席穆斯塔法·阿卜杜勒·贾利勒也在庆典上作了发言,他承诺称利比亚将支持伊斯兰法律,并呼吁国内和解并尊重法律。

贾利勒说:“作为一个穆斯林国家,我们将伊斯兰教法作为立法的源头,因此,任何与伊斯兰教规相矛盾的法律在法律上都将是无效的。”

贾利勒举了一个婚姻法的例子说,在卡扎菲的统治下,一夫多妻制是被禁止的,但这在伊斯兰教中是允许的。“以离婚与结婚的法律为例,这个法律是违背伊斯兰教规的,所以它将是被禁止的。”

贾利勒还宣布计划向利比亚引入伊斯兰银行的做法,遵从禁止利息的原则,因为“这(利息交易)在伊斯兰法律中是一种高利贷”。

 

腾讯的评论频道里总是有许多脑子里没有正常回路的残障人士的,但偶尔也会见到闪光的刹那:一个更危险的利比亚诞生了。

 

我有时候其实是很想诋毁一下某些不肯与人类其他文明共存的宗教……

宗教总是有些特殊性,纯精神化的东西有时候不好说道理二字,但有人分了一下宗教与邪教的差别,最关键的是:宗教的信仰之神是死去了的,而邪教往往是生者。

但信仰死了千年的神千年前已经被这个星球上的绝大部分人类唾弃了的反文明的箴言的宗教,那又是什么教?——耶,吾国吾民,向来又很容易在需要的时候选择说:真理总是属于大部分的人民,或,真理有时候掌握在一小撮人手里。

笑,我觉得某家教是全世界最惹不起的东西,我们不提之。

 

姑且记一下,我看到卡上尉被击毙和拖行的照片,第一次真切地感觉到这个世界上其他地方正在发生血淋淋的大事。

  评论这张
 
阅读(431)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017