注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穆迦の七月阁楼

放假!快放假!!

 
 
 

日志

 
 

杂记  

2011-10-18 18:07:47|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1

作为一只只会把爱拍当游戏机也想不出它其他功能来的土鳖,为了不暴露乡民真相,我其实忍了很久,终于还是忍不住想问——我不能理解乔布斯之死某些果粉的如丧考妣,一个人因病不幸去世固然是遗憾之事,一个著名公司老板认识的人多,多一些人悲痛也是正常,但是,那个如丧考妣是怎么回事,乔布斯去世,苹果公司要关门了?苹果公司破产了?苹果公司的产品再也下不了生产线了?苹果公司一直且只寄生在乔布斯的骨头上?这世界上再也没有精美的玩具了?

路过苹果店,看到门口堆着据说是果粉堆的菊花,不由汗下。

那盖茨先生仙游的时候,全球是不是要集体送葬?马化腾驾鹤的时候,全中国的q民们是不是更该痛断肝肠?

真能溢美到那种令人脸红的程度么?部分果粉真有切肤之痛么?全球时髦人士真的有真心哭得滚作一团么?那些哭作一团的人们真的有那么了解乔布斯么?(不要现在赶去百度百科!说的就是你!!维基百科也不行,爱问知识人也不行!!总之,在现在搜索之前,你到底虫败一个公司老板什么?——当然你如果是成功学爱好者和信徒,以上不适合。)

mac系统真的有那么伟大的普及率吗?爱拍爱疯的使用者们真的把产品公司的老板视作产品一部分了吗?至少在中国,苹果有什么产品是所谓的平民化的吗?他的影响力需要到让本地小报都头条飚泪么?

那种集体丧亲的感觉是哪里来的?

忽然想起把这话拿去问人,彼认为这事就是“刷时尚”而已。

我想还得外加一个中国人民都喜欢的逐大流跟风抬头看天空。

不是说谁去世悲痛了有什么不该,但是,这种在吾国同胞身上显得特别虚伪可乐的过度悼念,看起来闹心烦人还浪费资源。在我浅薄眼界里,确实和酵母孜孜不倦地对各类名牌表达自己的口水与虫败,还扯出一堆格调的皮来是一样性质的事情——切,就是这厮对龟梨和也的口水,令得我对龟梨的印象一直很糟糕,也正是这厮对ck的追捧,导致在我和我的朋友们看来,ck变成了一个很低级很丢人很愚蠢当然也很倒霉的牌子。

就好象前阵传过的某小城公园里晨练的大伯大妈们一脸义愤地打标语戴红箍正义支援所谓的华尔街革命一样,让人哭笑不得。

2、

围脖到底是什么东西,在吾国特别以知道很多内幕消息为荣的传统里,人们特别会一厢情愿地选择相信围脖上传来的小道消息。

然后他们前阵子被辛亥革命纪念会上某个身影抽身打了个漂亮的耳光,赞。近期的围脖的笑话,我最喜欢这个了。

3、

某天工作时作为杂役去了趟湖南凤凰。

多年前其实仰慕过的地方,但并不是因为是沈先生本人,而主要是因为俺是沈从文的弟子汪曾祺大神的nc粉。就酱紫。

但在凤凰一天,我基本上在酒店里睡觉,连门都不想出。

那个陌生但其实脸熟得很的小镇,和吾国千万如此的旅游小镇拥有同样一张脸。我对此无意见,反正旅游嘛,就是要让当地人民赚钱啊,至于特点……一个漫长历史混在一起的国家里,其实没啥真伟大的独到特点,任何东西,都有相似,山寨与仿制,是流淌在民族传统里的基因嘛。

唯一脸上最值得荣耀的光辉——站在从文故居面前,方得知,要想足踏沈府,还非得买凤凰全景点套票不可(六景还是八景?它们据说还分布在凤凰各个角落,漫言我时间不够,就是时间够,大部分景点也根本不值奔波的。)”!我讶异地问:如果我只看沈先生故居呢?

售票员一脸漠然:那也得全买。

切。

转身走人,酒店睡觉去。

对沈生,我还没执着到这份上。

中国现代的文人故居,如果鲁迅大神打包汪曾祺,那就是捎带上酵母故居,我也忍耐了的。

抛开这事的文化背景不谈,沈先生的老乡们还真是把他彻底榨汁掺水打包卖得这么野蛮。

4、

看了电影《永无止境》。

主要是为了罗伯特德尼罗同学去。

看完了发现……啊呀,劳勃你的戏份有没有十分之一?这么稀薄的戏份里为毛你突然转身变成失败的大boss了?、

这是一部男主角的独角戏。

是一部鼓励不劳而获踩着他人尸骨过去只要过得自己成功就很快乐的he电影。

是一部在剧场里坐着看时觉得还算端正,出了电影院去越想越tnnd离谱的电影。

5、

电影院的屏,还是大就是美啊!!

即使看着劳勃的肚子已经不可遏制,还是觉得他老人家很帅。

另,本月内我一定要看到《辛亥革命》!请不要马上下档啊啊啊~~~~~~~~~

我就是诚恳的应景星人。

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017