注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穆迦の七月阁楼

放假!快放假!!

 
 
 

日志

 
 

红,是一种焦灼的颜色,相关杂  

2011-07-05 10:51:19|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总而言之,最近工作很烦心。

有一个甩手小boss也不见得是好事情,摇头,我觉得难道是我开始热爱工作了?我为什么会替这明明只是混吃等死的一份烂职业的操烦呢?

 

令人厌恶的事情总是结伴而至,我们苦境俗语说得好:福无双至。

 

郭美美炫富事件的一波多折,再次把我对贵国某些努力为之粉饰的东西敲打得渣了又渣。

作为一个十几年前为自己的红会会员本本十分之得意的前红十字会风发少年,现在仍然保留着那本红会会员证的史前古董会员,我对红十字会始终比对别的慈善组织多点信任与好感。

因为那小小的莫名入会史,所以受过一点比其他人略多几句话的红十字历史教育,知道红十字的精神与出发点是纯人道主义,以为这种东西是人类共通,即使移植到某个国家去,这点基本道义是不会改的。

但身为一个擅长变通的中国人,我慢慢接受了在全世界都不可以作为经营性收费机构——唔,比如说贵国的所有医院——的标志红十字在中国的老军医诊所上都可以刷来用,这种使用是违规兼侵权的,我习惯了看到贵国的杂交红十字,会下意识知道要先交一点买路钱。但不妨碍在捐款救灾的时候,自己会在中华慈善总会和中国红十字会里自然而然选择后者。

甚至于与某些朋友们谈及捐款时,那伙都倒向壹基金的时候,我也先去瞅了中国红十字会。

我以为举手之劳的善举是一个普通好人的本份,我以为凭着红十字会悠久的可信的(在其他国家的)历史和rp,它是应该获得尊重的。

 

但看到郭美美姑娘的故事,再怎么适应度高的心,都忍不住寒了。

这不是红十字会的错,这是个根深蒂固的贵国国民不可修改之下贱品性的自然产物。这些下流的品格包括——特权的自豪,利用公器中饱私囊的幸福,暴发户的得意,占人便宜的满足,对人尊重的不足,烂在根子上的全心逐利,背信弃义的本能,不按规则做事如同插队一样自觉小聪明的沾沾自喜。

不是郭美美的问题——这个姑娘所表现出来的,和这个时代许多姑娘一样,不过是将其青春美貌作价卖给了一个或者几个没有了青春也没有了魅力兜里却拥有最大魅力的秃头膨肚老不修而已。

关键是那种秃头膨肚老不修们,就是这样通过如此迂回的方式,践踏了他们托以骗钱骗色的吃饭幌子。

这个他们骗财骗色的幌子,是别人心中错误的信望爱。

耻辱啊。杜南先生。你九泉之下有没有愤怒到想要敲破棺材板儿?

贵国不配拥有纯洁的东西。

中红会崩坏了,这个嫁接在中华了不起聪明世故的古老文明土壤里来自西方的单纯理想的杂种,不配再享有对它母本的尊重。

 

红,是一个好颜色。

来看一首诗,是贵国曾经官方认定的国家大桂冠诗人的作品。郭老师不惟诗写得好,字也写得好。

红,是一种焦灼的颜色,相关杂 - muja - 穆迦の七月阁楼

 

“三江四海迎盛世,五禽六畜喜心窝,鸡鸭结伴跳红舞,猪狗比赛唱红歌”。(看到这诗的时候我开始也多少有些怀疑自己之前的判断了——也许,郭老是自污以传令名?也许,郭老其实是明见万里高瞻远瞩十分的有预见性?)

郭家的老师们总是这样杰出得令人不敢逼视——某另一姓郭的同学看到此诗,曰:这厮好大胆!——咄!因为是郭家的老师啊!

而另一个姓郭的同事看到此诗不由自问自答:

——那么连红歌都不唱的呢?

——当然是猪狗不如啦!

赞!

贵国现在的公民可以简单二分:唱红歌的过去时现在时与未来时,不唱红歌的。

也就是猪狗与猪狗不如两个类别嘛。

真好,简单明了,适合贵国原装脑残人士们理解。

 

啊啊啊!我就是恨时事,没一件让人高兴的社会新闻啊啊!

连那脑袋上顶一切物品的猫叔的博也给墙了啊!连小三子的博也要翻才行啊!连115上都在对各种影视资源下黑手啊!

瞧,贵国把这些美好的东西都给墙到外头去了,又怎么能怨人民只看到阴险的部分。

 

哦,最后夹带私货,记一句:

世路处处见奇葩。

而我,本故事卑下的旁述者——据说有奇葩引力。

这个得作个法什么的了,晴明sama在天有灵,赐俺一个符吧——恶灵退散!

 

还有,我怀疑我上辈子可能是蚊香?否则蚊子怎么可能这么恨我——我昨天一晚上就睡着了最多一个小时!初步统计我被咬之处多达二十余处……我明明在睡觉之前还跟我娘说:蚊子大概还没到咬人季节吧……

不能说,不能说,一说皆戳破。

  评论这张
 
阅读(503)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018